Concert Anacrouse du 14 octobre 2017

Voici quelques photos de l'excellent concert organisé par l'Anacrouse avec comme invité l'Orchestre de Batterie Fanfare de Cournon d'Auvergne.











En savoir +

Foulées roses !


Merci aux chapellois qui ont remarquablement décoré le parcours des foulées roses.
Cette participation des habitants a été particulièrement appréciée par les 5514 participantes.
Des femmes de tout âge, quelques hommes déguisés en femme, des enfants, des personnes handicapées...


En savoir +

Formation aux premiers secours le 4 novembre !

Formation aux premiers secours du samedi 4 novembre.
la prochaine séance le samedi 4 novembre 8h30-12h00/13h30-17h30
Le financement de cette formation est pris en charge par la mairie
Inscription en mairie.


En savoir +
0123

Galette de pommes de terre berrichonne

  • PDF

Ingrédients :

250 g de purée de pommes de terre 
250 g de farine 
1 pincée de sel 
1 cuillère à soupe de fromage blanc 
185 g de beurre 

Préparation :

Ajouter la farine à la purée de pommes de terre puis le sel et le fromage blanc pour obtenir une pâte qui aura la consistance du beurre employé 
Rouler la pâte
Mettre le beurre comme pour une pâte feuilletée (mettre le beurre au milieu de la pate et rabattre la pâte sur le beurre, rouler la pâte, faire un quart de tour à la pâte, replier à nouveau en trois et rouler à nouveau, ceci 4 fois afin de donner 4 tours).
Etaler la pâte (épaisseur d'un doigt), dorer à l'œuf et rayer le dessus.
Mettre à four très chaud, thermostat au maximum 20 minutes. (Surveiller la cuisson)

Cette galette se mange tiède ou froide.
On peut la couper en deux et la garnir de fromage de chèvre.