Concert Anacrouse du 14 octobre 2017

Voici quelques photos de l'excellent concert organisé par l'Anacrouse avec comme invité l'Orchestre de Batterie Fanfare de Cournon d'Auvergne.











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Foulées roses !


Merci aux chapellois qui ont remarquablement décoré le parcours des foulées roses.
Cette participation des habitants a été particulièrement appréciée par les 5514 participantes.
Des femmes de tout âge, quelques hommes déguisés en femme, des enfants, des personnes handicapées...


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Formation aux premiers secours le 4 novembre !

Formation aux premiers secours du samedi 4 novembre.
la prochaine séance le samedi 4 novembre 8h30-12h00/13h30-17h30
Le financement de cette formation est pris en charge par la mairie
Inscription en mairie.


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Les poires Bourdaloue

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Pour 4 : 4 poires Williams, 100 g de sucre en morceaux.
Pour la crème pâtissière : 80 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 1/2 litre de lait, 4 jaunes d'oeufs, 50 g d'amandes effilées, 1 bâton de vanille.

Dans une casserole, versez 50 cl d'eau et le sucre en morceaux. Laissez fondre à feu doux, pour préparer un sirop.
Epluchez et lavez les poires, plongez-les dans le sirop, laissez cuire à petit feu, 20 minutes.
Retirez la casserole, laissez les poires refroidir dans le sirop.
Préparez la crème pâtissière : dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanille.
Dans une terrine, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux.
Incorporez alors la farine tout en fouettant.
Versez le lait chaud et remettez sur le feu en fouettant jusqu'à ébullition.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Égouttez les poires.
Dressez-les sur un plat de service.
Nappez-les de crème pâtissière et décorez avec les amandes effilées.
On peut remplacer les poires par des pêches, abricots, figues, etc.