Visite chez Signature


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Soufflets aux 2 chocolats

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Soufflets aux 2 chocolats
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes thermostat 5/6 ou 170°C

Ingrédients pour 2 plaques à alvéoles ou 12 petits moules:
3 œufs
50 grammes de farine (100 ml)
75 grammes de sucre (75 ml)
95 grammes de beurre fondu
80 grammes de chocolat dessert
8 carrés de chocolat blanc

Dans un pichet, mélangez les œufs cassés un à un, la farine et le sucre. Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Dans un autre pichet, déposez le beurre et le chocolat et glissez 1 minute 30 secondes dans un four micro-ondes de 600 watts restitués.
Mélangez les 2 préparations et versez le mélange dans 2 plaques à alvéoles ou des petits moules.
Déposez un carré de chocolat blanc dans chaque alvéoles et faites cuire 8 à 10 minutes dans un four préchauffé, thermostat 5/6 ou 170°C.
Sortez du four et laissez refroidir une quinzaine de minutes. Les soufflets peuvent être dégustés tièdes ou froids.
Bon appétit !

Cette recette a été élaborée par Estelle, maman du Relais Assistantes Maternelles Parents « La Maison des p’tits Loups », à l’occasion de « la Grande Semaine de la Petite Enfance » qui s’est déroulée du 10 au 14 Mars 2014 ; l’occasion de réunir les familles et les professionnels de la petite enfance ; dans leur structure d’accueil.
Les enfants du Ram ont pu cuisiner et déguster ces ravissants et délicieux soufflets !
Il est possible de retrouver toutes les recettes du Ram, dans le livre des Chefs Louveteaux !