Foulées roses !


Merci aux chapellois qui ont remarquablement décoré le parcours des foulées roses.
Cette participation des habitants a été particulièrement appréciée par les 5514 participantes.
Des femmes de tout âge, quelques hommes déguisés en femme, des enfants, des personnes handicapées...


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Sablés caramel beurre salé ou confiture

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Sablés caramel beurre salé ou confiture


Pour la pâte sablée                               
•   500 g de farine
•   250 g de beurre mou
•   2 sachets de sucre vanillé
•   2 jaunes d'œufs
•   140 g de sucre

Pour le caramel
•   200 g de sucre semoule                         
•   160 g de crème liquide entière
•   60 g de beurre demi-sel

Autres garnitures
•   Confitures diverses, au choix
    

Recette :

Le caramel
Faire un caramel à sec avec le sucre (utilisation de jus de citron ou de vinaigre).
Faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel.
Bien mélanger.
Remettre sur feu doux et faire épaissir : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée.
Laisser tiédir.
Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel.
Réserver au frais.

La pâte sablée
Sabler du bout des doigts la farine avec le beurre.
Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs.
Ramasser la pâte (ajouter un peu de lait si besoin).
Réserver au frais quelques minutes.
Etaler la pâte sur 3mm d'épaisseur sur du papier cuisson.
Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce.
Découper des sablés avec une ouverture au milieu à l'aide d'un petit emporte-pièce pour former une paire.
Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°.
Surveiller la cuisson.
Une fois les sablés refroidis, et verser à la cuillère un peu de caramel ; ou de confiture.
Déposer un deuxième sablé avec ouverture.
Vous pouvez les déguster !