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Galette de pommes de terre berrichonne

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Ingrédients :

250 g de purée de pommes de terre 
250 g de farine 
1 pincée de sel 
1 cuillère à soupe de fromage blanc 
185 g de beurre 

Préparation :

Ajouter la farine à la purée de pommes de terre puis le sel et le fromage blanc pour obtenir une pâte qui aura la consistance du beurre employé 
Rouler la pâte
Mettre le beurre comme pour une pâte feuilletée (mettre le beurre au milieu de la pate et rabattre la pâte sur le beurre, rouler la pâte, faire un quart de tour à la pâte, replier à nouveau en trois et rouler à nouveau, ceci 4 fois afin de donner 4 tours).
Etaler la pâte (épaisseur d'un doigt), dorer à l'œuf et rayer le dessus.
Mettre à four très chaud, thermostat au maximum 20 minutes. (Surveiller la cuisson)

Cette galette se mange tiède ou froide.
On peut la couper en deux et la garnir de fromage de chèvre.