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La tourte au crottin de Chavignol

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Pâte brisée : 300 g de farine, 1 pincée de sel, 150 g de beurre, 1 oeuf, 1 cuiller à soupe d'huile, 1/2 verre d'eau
mélanger tous les ingrédients en pétrissant du bout des doigts.
Laisser reposer une heure.
Etendre au rouleau et foncer un moule de 25 cm de diamètre, couper la pâte autour du moule en la laissant un peu déborder.
garniture : 2 oeufs entiers, 3 crottins de Chavignol secs à point, 200 g de crème fraîche, sel, poivre du moulin.
Battre les 2 oeufs, la crème fraîche et les 3 crottins préalablement râpés dans une batte.
Saler légèrement et poivrer.
Mettre cet appareil dans le moule et recouvrir avec le restant de pâte.
Border tout autour du moule et dorer au jaune d'oeuf.
Cuire une heure à four moyen.
Déguster à la sortie du four.