La commune | L'espace jeunes

Cookies aux pépites de chocolat.

  • PDF

 

Recette des Cookies aux pépites de chocolat.
Atelier cuisine du Ram,  Juin 2014.

Pour 50 cookies :
-2 œufs
-150 gr de sucre en poudre
-200 gr de cassonade
-1 pincée de sel
-1 cuillère à soupe de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
-200 gr de beurre
-300 gr de farine
-200 gr de pépites de chocolat
-Du papier sulfurisé

Dans une grande terrine, travailler les œufs au fouet en ajoutant progressivement le sucre, la cassonade, le sel et la vanille : la pâte  doit être mousseuse et onctueuse.
Faites fondre doucement le beurre aux micro-ondes pendant 1 minute 30 secondes.
Incorporer à la pâte le beurre fondu et la farine, alternativement et petit à petit, en tournant à l’aide d’une cuillère en bois.
Mélanger les pépites de chocolat à la préparation. Mettez cette pâte dans une boîte fermée et dans le réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer le four à thermostat 7.
Recouvrer la plaque du four de papier sulfurisé pour y déposer des boulettes de la pâte récupérée du réfrigérateur. (30 gr environ chacune)
Espacer régulièrement les boulettes car naturellement celles-ci vont s’étaler sur la plaque du four à la cuisson.
Faites cuire à four chaud, toujours thermostat 7 pendant 10 minutes environ, puis laisser refroidir sur la grille.
Il ne vous reste plus qu’à déguster ! Bon appétit !

Les p’tits Chefs Louveteaux de La Maison des p’tits Loups.